Ikatan Alumni Annuqoyah intruksikan kepada seluruh anggotanya, untuk menjaga stabilitas selama moment Pilgub Jatim. Meski demikian IAA tidak mengarahkan anggotanya untuk memilih salah satu calon.
Ketua IAA Wilayah Eks Karesidenan Besuki Mohammad Muslim mengatakan, di internal IAA memiliki anggota dengan berbagai latar belakang. Ada yang merupakan bagian dari Ansor dan mendukung Gus Ipul, ada juga beberapa diantaranya Alumni PMII dan mendukung Khofifah.
Muslim mempersilahkan Anggota IAA menyalurkan hak pilihnya sesuai keinginan masing-masing, tetapi tidak perlu sampai saling menghujat Pasangan Calon, karena masing-masing calon tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Yang perlu dipahami lanjut Muslim, siapapun nanti yang terpilih tentu merupakan kemenangan Nahdlatul Ulama. Sebab kedua Calon Gubernur Jawa Timur merupakan kader terbaik Nahdlatul Ulama.
(835 views)