Dijanjikan Jadi Prioritas: Camat Kencong Sebut Belum Ada Pemasangan PJU di Kawasan Rawan Kejahatan

Sebuah rumah pribadi milik Kepala Dinas Pariwisata dan Camat Kencong Muhammad Najmul Huda mengatakan, hingga saat ini, Jumat 27 September 2024, belum ada pemasangan penerangan jalan umum (PJU) di wilayah yang rawan kejahatan.

Padahal, Hendy Siswanto, Bupati Jember ketika itu, telah meminta Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Cipta Karya (DPRKPCK) Kabupaten Jember untuk memprioritaskan pemasangan PJU di kawasan rawan.

Seperti diketahui, prioritas itu disampaikan Pemkab Jember merespons kasus pembacokan yang dialami seorang ibu berinisial EN di sebuah jalanan yang sepi dan gelap di Desa Wonorejo, Kecamatan Kencong, pada Selasa, 10 September 2024 malam.

Esok harinya, pada Rabu 11 September, seorang perempuan juga mengaku dibegal. Peristiwa itu juga terjadi di Desa Wonorejo, Kencong.

Lebih lanjut, Camat Kencong sendiri menyebut sudah berkoordinasi dengan dinas terkait dan pemerintah desa di wilayah terkait detail kebutuhan PJU. Namun, hingga kini belum ada realisasi.

Selanjutnya, Huda akan berupaya berkomunikasi kembali dengan dinas terkait untuk menanyakan kapan PJU akan dipasang di jalanan yang rawan.

(637 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.