Unit Pengumpul Zakat Kantor Kementerian Agama Jember, Kamis pagi menyerahkan uang zakat senilai 100 juta rupiah kepada Badan Amil Zakat Nasional atau Baznas Jember. Bahkan sebagian uang zakat tersebut Kamis siang langsung dibagikan kepada masyarakat kurang mampu.
Kepala Penyelenggaran Syariah Kemenang Jember Muhammad Muslim mengatakan, UPZ Kemenag Jember berhasil mengumpulkan zakat senilai 100 juta rupiah, dari seluruh karyawan dan Staf Kantor Kemenag. Uang zakat tersebut selanjutnya diserahkan kepada baznas untuk disalurkan kepada masyarakat yang berhak.
Muslim berharap apa yang sudah dilakukan UPZ Kantor Kemenag ini, bisa menjadi contoh bagi OPD di Lingkungan Pemkab Jember. Sebab potensi zakat terbesar sebenarnya dari lingkungan birokrasi Pemkab Jember. Jika bisa dimaksimalkan tentunya akan membantu banyak masyarakat.
Hari ini UPZ Kemenag bersama Baznas sudah mendistribusikan uang zakat senilai 33 juta rupiah, kepada masyarakat miskin di sekitar Kantor Kemenag dalam bentuk 220 paket sembako, dan uang tunai masing-masing sebesar 150 ribu rupiah. Selebihnya akan dikelola oleh Baznas untuk disalurkan kepada masyarakat lain yang berhak.
(956 views)
