16 Orang Jamaah Calon Haji Cadangan dipastikan Berangkat Tahun ini

Dari 114 jamaah calon haji cadangan Kabupaten Jember tahun 2018, 16 orang jamaah calon haji diantaranya dinyatakan positif berangkat tahun ini. ke 16 jamaah calon haji tersebut masuk dalam kloter 37, yang merupakan gabungan jamaah asal Jember, Ponorogo dan Madiun.

Kepala Kantor Kementerian Agama Jember Muhammad Fachrur Rozy menjelaskan, dari total 1987 jamaah calon haji Jember yang akan berangkat tahun ini ke tanah suci, 16 orang diantaranya merupakan jamaah calon haji cadangan, untuk menggantikan jamaah calon haji yang mundur.

Sebenarnya menurut Fachrur Rozy, Kabupaten Jember mendapat kuota 114 orang jamaah calon haji cadangan. Namun yang sanggup melakukan pelunasan hanya 47 orang jamaah calon haji. Bahkan setelah melalui proses verifikasi di tingkat Kanwil, ternyata hanya 16 orang jamaah calon haji yang dinyatakan bisa berangkat tahun ini.

Lebih lanjut Fachrur Rozy menjelaskan, proses seleksi dan verifikasi jamaah calon haji cadangan yang akan diberangkatkan tahun ini oleh Kanwil, sudah di sesuaikan dengan ketersediaan kursi jamaah calon haji se Jawa Timur.

(978 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.