Jelang Ramadhan Dinsos Intensifkan Razia Gepeng

Dinas Sosial mulai gencar melakukan operasi gelandangan dan pengemis, yang biasanya banyak bermunculan selama bulan Ramadhan hingga menjelang lebaran. Hal ini ditegaskan Kepala Dinas Sosial Jember, Isnaini Dwi Susanti kepada sejumlah wartawan.

Santi berharap bantuan dari masyarakat khususnya pengguna jalan, untuk tidak memberikan uang kepada pengemis yang biasa mangkal di persimpangan jalan. Apalagi biasanya ketika memasuki bulan Ramadhan, jumlah pengemis akan semakin banyak.

Keberadaan pengemis di persimpangan jalan lanjut Santi, sangat berbahaya bagi pengguna jalan maupun pengemis itu sendiri. Bahkan memberikan uang receh kepada pengemis di persimpangan jalan, dinilai tidak manusiawi dan harus dihentikan.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap memasuki bulan Ramadhan hingga malam lebaran, banyak gelandangan dan pemngemis berada di pusat-pusat keramaian. Bahkan dari hasil operasi yang dilakukan Dinsos selama ini, pengemis dan gelandangan tersebut sebagain besar berasal dari luar Jember.

(808 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.