Destana Rambipuji Siapkan Tempat Tinggal Sementara Bagi Korban Bangunan Ambruk

Sampai saat ini lima korban terluka akibat tertimpa bangunan ambruk di Desa Rambipuji, Kecamatan Rambipuji masih dirawat di RSD Seobandi Jumat 16 Februari 2024.
 
Sedangkan Destana Rambipuji bersama kepala dusun setempat masih berkoordinasi untuk menyiapkan tempat tinggal sementara bagi para korban.
 
Bayu, salah satu anggota destana Desa Rambipuji mengatakan, kondisi kelima korban saat ini memang sudah membaik. Namun agar mendapatkan perawatan yang lebih intensif. Mereka dirujuk ke RSD Soebandi.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun Destana, kelima korban ternyata bukan pemilik asli rumah yang ambruk tersebut. Mereka hanya sekadar menempati atas izin dari pemilik rumah yang masih ada ikatan saudara.
 
Karena itu, Destana Desa Rambipuji masih berkoordinasi dengan kades dan kasun untuk menyiapkan tempat tinggal selanjutnya. Jika korban nantinya sudah boleh pulang dari rumah sakit, maka akan dibantu langsung oleh BPBD Jember terkait kebutuhan makan dan minum.
 
Sebelumnya sebuah bangunan yang difungsikan sebagai bengkel dan tempat tinggal di desa rambipuji tiba-tiba ambruk, pada Kamis petang 16 Februari 2024.
 
Bangunan yang diduga sudah lapuk itu menimpa lima penghuni yang ada di dalamnya. Sua korban luka merupakan anak-anak, kemudian satu lansia dengan kondisi patah tulang.
 
<<<rusdi

(717 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.