Picu Kecelakaan, Warga Jenggawah Keluhkan Jalan Berlubang di Sepanjang Ajung Hingga Ambulu

Anggota Komisi C DPRD Jember, David Handoko Seto

Kawan KISS FM,

Sejumlah warga mengeluhkan jalan berlubang di jalan provinsi yang ada di wilayah Kecamatan Jenggawah, Rabu, 4 Desember 2024. Sebab, dalam dua hari terakhir, sejumlah jalan berlubang di kawasan tersebut sudah menelan dua korban pengendara motor.

Menurut warga Desa Jenggawah sekitar TKP, Drs. Sugianto Effendy, korban mengalami luka usai terlempar dari sepeda motornya karena menabrak jalan berlubang. Peristiwa tersebut terjadi mulai Senin hingga Selasa malam, 4 Desember 2024.

Dia mengatakan, keberadaan jalan berlubang di sepanjang jalan Ajung, Jenggawah, dan Ambulu sangat mengkhawatirkan. Apalagi saat musim hujan, keberadaan lubang di jalan tidak terlihat karena tertutup genangan air.

Telah terjadi dua kecelakaan lalu lintas. Terakhir, Selasa malam, korban terlempar di depan sepeda motornya, terjatuh karena menabrak lubang.

Untuk itu, Sugianto berharap agar pihak terkait segera memperbaiki jalan berlubang itu.

Anggota Komisi C DPRD Jember, David Handoko Seto, sudah menerima pengaduan warga terkait kerusakan jalan itu. Bahkan, sudah ada korban yang meninggal dunia gara-gara jalan rusak atau berlubang.

Karena itu, pihaknya segera mengusulkan dan mendesak pihak provinsi untuk segera memperbaiki jalan tersebut. Sebab, jalan raya Ajung hingga Ambulu merupakan jalan provinsi.

(518 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.