Pendaftaran Peserta Tajemtra 2024 Dibuka, Target 20 Ribu Peserta

Agenda tahunan Gerak Jalan Tanggul Jember Tradisional (Tajemtra) akan digelar pada tanggal 31 Agustus 2024 mendatang. Masyarakat yang ingin berpartisipasi sudah bisa mendaftar di tujuh tempat yang telah disediakan.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Jember, Edy Budi Susilo mengatakan, Tajemtra yang biasanya digelar pada akhir tahun, kali ini digelar pada tanggal 31 Agustus 2024. Perubahan jadwal tersebut dilakukan Bupati Jember Hendy Siswanto atas masukan berbagai pihak.

Pendaftaran Tajemtra, lanjut Edy, sudah dibuka sejak tanggal 15 Juli 2024 sampai 28 Agustus 2024. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini peserta minimal berusia 17 tahun dengan menyertakan surat keterangan sehat jasmani yang dikeluarkan dokter puskesmas.

Masyarakat yang memenuhi persyaratan, bisa mendaftar di tujuh tempat yang telah ditentukan, yaitu di JSG, GOR PKPSO, Kecamatan Mayang, Kalisat, Rambipuji, Wuluhan, dan Tanggul.

Panitia menyediakan kaos gratis bagi seribu pendaftar pertama. Dispora menargetkan peserta Tajemtra tahun ini sebanyak 20 ribu lebih.

Lebih jauh, Edy menjelaskan, dalam Tajemtra tahun 2024 terdapat delapan kategori, di antaranya perorangan putra dan putri, beregu pelajar putra dan putri, beregu umum putra dan putri. Kemudian juga ada kategori yel-yel dan kostum terbaik.

Rusdi.

(1.671 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.