Pemerintah Gelontorkan Anggaran Senilai 817 Milyar untuk Pilgub Jatim

Pemerintah menggelontorkan anggaran senilai 800 Milyar Rupiah lebih, untuk kebutuhan Pemilihan Gubernur Jatim 2018 mendatang. Demikian disampaikan Komisioner KPU Propinsi Jawa Timur Gogot Cahyo Baskoro Sabtu siang.

Menurut Gogot, sesuai perubahan Peraturan KPU terkait Pilkada serentak 2018 mendatang, tahapan Pilgub Jatim rencananya akan dimulai tanggal 27 September mendatang. Namun untuk lebih pastinya, pihaknya masih menunggu informasi lebih lanjut dari KPU RI.

Terkait kebutuhan anggaran lanjut Gogot, pihaknya sudah mengajukan dan disetujui oleh Pemerintah senilai 817 Milyar Rupiah. Rencananya bulan ini akan dilakukan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah atau NPHD.

Gogot memastikan KPU seluruh Kabupaten dan kota di Jawa Timur sudah siap melaksanakan tahapan Pilgub. Apalagi pelaksanaan Pilgub Jawa Timur masuk dalam gelombang 3, sehingga masih ada waktu untuk belajar ke daerah lain yang sudah melaksanakan Pilkada di gelombang satu dan dua.

(1.000 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.