Polres Jember Gelar Operasi Patuh Semeru Hingga 27 Juli, Kedepankan Penindakan

Kawan KISS FM

Polres Jember menggelar Operasi Patuh Semeru 2025, mulai Senin 14 sampai 27 Juli 2025. Dalam operasi kali ini, polisi mengedepankan penindakan atau represif terhadap para pelanggar lalu lintas.

Kapolres Jember AKBP Bobby Adimas Concdroputra mengatakan, Operasi Patuh Semeru selama 14 hari ke depan akan dilakukan di sejumlah tempat yang dinilai strategis dan banyak ditemukan pelanggaran lalu lintas. Kegiatan yang melibatkan unsur TNI, Satpol PP, dan Dishub tersebut digelar untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Seperti operasi sebelumnya, Operasi Patuh Semeru kali ini menyasar delapan pelanggar lalu lintas, yakni pengendara yang bermain HP, pengendara bawah umur, pengendara berboncengan tiga atau lebih, dan pengendara yang tidak menggunakan helm SNI.

Selain itu juga menyasar pengemudi roda empat yang tidak menggunakan safety belt, pengendara melawan arah, pengendara dalam pengaruh miras dan narkoba, serta pengendara dengan over dimension dan over loading atau ODOL.

Lebih jauh Bobby mengatakan, dalam pelaksanaan operasi kali ini lebih mengedepankan penindakan dengan porsi 50 persen, sedangkan upaya preemtif dan preventif masing-masing 25 persen.

<<<<< Rusdi

(513 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.