
Kawan KISS FM.
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Jember memastikan layanan administrasi kependudukan tetap bisa diakses warga yang tidak mampu datang ke kantor karena sakit, melalui program layanan jemput bola.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Jember, Bambang Saputro mengatakan melalui inovasi Peta Cinta, masyarakat Jember bisa mengurus adminduk di seluruh kantor kecamatan yang ada di Jember. Masyarakat yang ingin melakukan perekaman sidik jari dan biometrik memang tidak perlu lagi datang ke kantor Dispendukcapil Jember.
Namun, apabila pemohon benar-benar dalam kondisi sakit dan tidak memungkinkan datang langsung ke kantor kecamatan, masyarakat diminta tak perlu khawatir. Sebab, Dispendukcapil Jember akan langsung berkoordinasi dengan pihak kecamatan untuk menjadwalkan pelayanan jemput bola ke rumah warga.
Warga yang benar-benar tidak mampu datang ke tempat pelayan agar menyampaikan pengaduan melalui nomor 0811 3225 6834. Warga diminta mengirimkan data dan alamat lengkap melalui WhatsApp agar segera ditindaklanjuti.
Lebih jauh Bambang menjelaskan, bagi mengajukan pencetakan KTP, namun belum terlayani, dipersilakan datang kembali ke kantor kecamatan masing-masing agar keping e KTPnya bisa langsung dicetak. Sedangkan untuk pemohon baru, proses penyelesaian sampai cetak maksimal empat hari kerja.
(273 views)