Dishub Pecat Jukir Nakal yang Tarik Uang Parkir di Alun-Alun Jember

Kawan KISS FM,

Dinas Perhubungan Kabupaten Jember akhirnya memberhentikan seorang juru parkir (jukir) berinisial MA, yang biasa bertugas di Alun-Alun Jember. MA dipecat sebagai jukir setelah viral melakukan pungutan uang parkir di tengah kebijakan parkir gratis.

Plt Kepala Dishub Jember Gatot Triyono, Sabtu 28 Juni mengatakan, MA resmi diberhentikan sebagai jukir dalam kegiatan apel pada Kamis, 26 Juni 2025 sore. Pada kesempatan itu, selain memberikan sanksi kepada jukir yang melanggar, Dishub Jember juga memberikan penghargaan kepada jukir yang berprestasi karena kejujuran dan kepatuhannya atas nama Pancas Almi Thofi’in.

Gatot berharap pemberian hukuman dan penghargaan bisa menjadi contoh bagi juru parkir yang lain di bawah Dinas Perhubungan Jember. Gatot kembali mengingatkan ratusan jukir di bawah Dishub Jember agar tidak coba-coba melanggar kebijakan parkir gratis.

Sesuai prosedur, jukir yang terbukti melanggar akan diberikan surat peringatan pertama, kedua, ketiga, hingga berujung pemecatan. Selain itu, Gatot juga berharap masyarakat juga mendukung kebijakan parkir gratis dengan berani menolak membayar meskipun diminta oleh jukir resmi maupun jukir liar.

<<< Rusdi

(452 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.