Angin Kencang di Balung dan Semboro, Satu Orang Tewas dan Rumah Rusak Tertimpa Pohon

Seorang tewas dan satu rumah rusak akibat tertimpa pohon di Desa Karangsemanding Kecamatan Balung dan Desa Sidomulyo Kecamatan Semboro Rabu petang 13 Maret 2024 kemarin.
      
Korban yang meninggal adalah pengendara motor. Dia tertimpa pohon yang patah di jalan Dusun Kedungnilo Desa Karang Semanding Kecamatan Balung.
 
Korban bernama Hengki Bagus Afandi (32) warga Desa Balung Lor Kecamatan Balung Kabupaten Jember.
      
Menurut Kepala BPBD Jember, Widodo Julianto, dalam peristiwa angin kencang kemarin ada 2 kejadian pohon patah dan tumbang.
     
Dia menjelaskan untuk Desa Karang Semanding, ada pohon patah kemudian menimpa pengendara motor dan meninggal dunia di TKP.
 
Peristiwa itu terjadi saat cuaca cerah, tidak hujan. Dahan pohon patah karena terpaan angin yang sangat kuat. Karena itu widodo menghimbau masyarakat untuk terus waspada pohon tumbang meski  tidak hujan. Sebab saat ini masih dalam masa cuaca ekstrim.
     
Sedangkan yang kedua terjadi di wilayah Kecamatan Semboro. Pohon tumbang menimpa rumah Imam Fahudi warga Dusun Rowotengu Desa Sidomulyo Kecamatan Silo.
 
Atas kejadian tersebut BPBD Jember menerjunkan petugas dan relawan untuk mengevakuasi pohon tumbang. Evakuasi pohon tumbang tersebut baru selesai Kamis dini hari.
 
<<<<<hafit

(1.229 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.