Sampai hari ini tanda-tanda kebakaran hutan di lereng Argopuro, Kecamatan Bangsalsari sudah tak terlihat lagi. demikian disampaikan Kabid Kedaruratan Dan Logistik BPBD Jember Penta Satria, dikonfirmasi Senin 9 Oktober 2023.
Menurut Penta, sejak hari Minggu kemarin sampai hari ini, sudah tidak terlihat ada kepulan asap di lereng Argopuro. Kendati demikian, pihaknya belum bisa memastikan api tersebut sudah benar-benar padam atau tidak. sebab sampai saat ini titik kebakaran tersebut masih belum ditemukan.
Akses medan yang sulit, lanjut Penta menjadi salah satu faktor penghambat. Petugas BPBD dan Perhutani sudah melakukan pemantauan menggunakan drone.
Namun, meskipun sudah diterbangkan sejauh kilometer, titik panas api sampai saat ini belum ditemukan. Petugas gabungan dari BPBD, Perhutani, Tni, dan Polri masih terus disiagakan.
Sebelumnya, tanggal 5 Oktober 2023 malam, lahan di lereng Argopuro terbakar. Dugaan sementara, kebakaran tersebut diduga terjadi akibat adanya aktivitas pembukaan lahan.
<<<rusdi
(551 views)