Ditinggal kerja ke kebun, rumah sunardi, 50 tahun, warga Desa Sumber Bulus Kecamatan Ledokombo, ludes dilalap sijago merah. Selain itu uang jutaan rupiah, perhiasan emas, 2 unit sepeda motor, hangus terbakar.
Menurut Kapolsek Ledokombo, AKP Setyono Budhi Santoso, sekitar pukul setengah 8 pagi, pemilik rumah, Sunardi beserta istrinya, pergi bekerja ke kebun sengon miliknya. Sebelum meninggalkan rumah, istrinya sudah mematikan kompor yang ada di dapur.
Namun, sekitar pukul 12 siang, tetangga korban, menyusul Sunardi ke kebunnya, mengabarkan rumahnya terbakar. Warga tidak bisa menyelamatkan barang-barang berharga, karena pintu rumah terkunci.
Setelah itu korban segera bergegas ke rumahnya, untuk memadamkan api. Warga sekitar pun berbondong-bondong memadamkan api dengan alat seadanya. Namun rumah berukuran 5 x 6 meter ini, sudah rata dengan tanah.
Polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Hanya korban material berupa rumah, 2 unit sepeda motor dan uang yang tunai 4 juta rupiah ikut terbakar. selain itu, sejumlah perhiasan emas hilang atau ikut terbakar.
Lebih jauh Budhi menambahkan, berdasarkan keterangan saksi dan hasil olah TKP, kejadian kebakaran diperkirakan akibat korsleting listrik yang ada di rumah korban. Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian diperkirakan mencapai 50 juta rupiah.
