Ibu di Sumberbaru, Diduga Menganiaya Dua Anaknya Hingga Meninggal

RST warga Desa Jamintoro, Kecamatan Sumberbaru, ternyata pernah menganiaya anak pertamanya sampai meninggal dunia tahun 2016 lalu. Hal itu terungkap setelah polisi melakukan pemeriksaan terhadap terduga pelaku dan sejumlah saksi.

Kapolsek Sumberbaru AKP Fatchur Rahman menceritakan, berdasarkan pengembangan penyelidikan atas meninggalnya anak kedua pelaku. Diketahui pada tahun 2016 lalu, anak pertama pelaku berjenis kelamin laki-laki juga meninggal dunia dengan kondisi tubuh penuh luka lebam. Hanya saja kasus itu diselesaikan di tingkat desa dan tidak dilaporkan ke Polisi.

Polisi menduga anak pertama korban juga meninggal dunia akibat dianiaya oleh ibu kandungnya sendiri. Terduga pelaku memang dikenal suka memukul anak-anaknya. Sudah pernah diingatkan dan dilarang oleh tetangga, namun tidak dihiraukan.

Lebih jauh Fatchur menjelaskan, penyelidikan lebih lanjut kasus tersebut sudah dilimpahkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak atau PPA Polres Jember. Penyidik Polsek Sumberbaru menyarankan agar kondisi kejiwaan pelaku diperiksa

(721 views)