Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember mendapat informasi, tentang beberapa pasien covid yqng sedang menjalani isolasi di lokasi isolasi terpusat yang disediakan pemkab, kabur dan pulang ke rumah. Fraksi PDI Perjuangan minta agar satgas covid memperketat penjagaan.
Ketua fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo, mengaku sudah mengkonfirmasi kabar tersebut kepada kepala dinas kesehatan. Kadinkes membenarkan informasi tersebut, namun belum tahu pasti jumlah pasien yang nekat pulang meski masih dalam masa isolasi.
Edi berharap masyarakat yang sedang menjalani isolasi di hotel Kebon Agung, sadar bahwa jika mereka memaksa keluar akan membahayakan keluarganya di rumah. Selain itu Edi juga minta pemkab pemperketat penjagaan, sehingga peristiwa serupa tidak terjadi lagi.Edi khawatir peristiwa semacam ini selain membahayakan keluarga pasien, juga rawan menyebabkan munculnya klaster-klaster baru di lingkungan tempat tinggal mereka.
(753 views)