Nengah Agus Kurniawan, seorang santri Pondok Pesantren Nurussalam Desa Sumberejo Kecamatan Ambul asal Buleleng Provinsi Bali, yang dinyatakan hilang terseret arus, Selasa pagi ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Koordinator Posko Basarnas Jember Prahista Dian saat dikonfirmasi melalui telpon selulernya menceritakan, pada saat Tim Tim Sar gabungan melakukan pencarian, Selasa pagi sekitar pukul 06.00 wib menerima informasi ada penemuan mayat di aliran sungai Mayang tepatnya di Dusun Bregoh Desa Sumberejo Kecamatan Abulu. Atas informasi tersebut Tim Sar langsung meluncur ke lokasi.
Melihat wajah dan pakaian korban yang masih melekat akhirnya dipastikan mayat tersebut merupakan Nengah Agus Kurniawan. Setelah dibawa ke Puskesmas Sabrang untuk proses visum jenazah korban dibawa ke Pondok Pesantren Nurussalam. Selanjutnya jenazah diberikan kepada keluarga untuk dimakamkan di tempat asalnya, yakni Pegayaman, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali.
Sementara Kapolsek Ambulu AKP Sudariyanto juga membenarkan penemuan jenazah korban. Pihak keluarga korban menyatakan menerima bahwa korban meninggal murni akibat kecelakaan.
(782 views)