DPC PKB Jember mengintruksikan kepada legislatornya di DPRD Jember, untuk segera mengusulkan perda inisiatif tentang pesantren. Hal ini perlu dilakukan agar pesantren setara dengan lembaga lain dalam setiap kebijakan.
Sekretaris DPC PKB Jember Ayub Junaedi disela-sela acara Harlah NU Kamis siang menjelaskan, PKB harus selalu meneguhkan diri dibawah naungan NU. Salahsatunya keberadaan PKB harus bermanfaat bagi warga NU dan pesantren. Karena itulah PKB menginstruksikan kepada fraksinya, untuk segera mengusulkan perda fasilitasi pendidikan pesantren.
Langkah ini menurut Ayub perlu dilakukan, agar lembaga pendidikan pesantren memiliki legal standing dan setara dengan lembaga lain. Sebab sampai saat ini Ayub melihat kebijakan terhadap lembaga pendidikan pesantren masih kurang maksimal.
Dengan adanya perda fasilitasi pendidikan pesantren lanjut Ayub, kedepan pesantren tidak hanya mendapat bantuan seperti yangbterjadi selama ini, tetapi juga mendapat fasilitas pendidikan seperti lembaga-lembaga lainnya.
(846 views)