Beberapa orang dokter spesialis kandungan RSD Subandi terkonfirmasi positif covid. Akibatnya RSD Subandi Jember sempat menghentikan pelayanan rujukan pasien hamil yang terpapar Covid.
Dirut RSD Subandi Jember Hendro Sulistyo ketika dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut. Hendro menjelaskan, untuk keamanan pihaknya memang melakukan swap rutin untuk seluruh tenaga medis dan karyawan. Sehingga dalam swap terakhir diketahui ada beberapa orang dokter kandungan, terkonfirmasi positif covid tanpa gejala, sehingga harus melakukan isolasi mandiri.
Karena itulah lanjut Hendro, pihaknya sempat menghentikan layanan rujukan pasien hamil yang terkonfirmasi covid, akibat keterbatasan tenaga dokter. Namun penghentian tersebut hanya berjalan beberapa hari, dan saat ini pelayanan sudah kembali normal.
Lebih jauh Hendro menjelaskan, dokter spesialis kandungan yang terkonfirmasi positif covid, sampai hari ini masih diwajibkan isolasi mandiri. Pelayanan kembali dibuka normal karena ada 2 orang dokter spesialis kandungan yang sebelumnya melaksanakan tugas belajar, saat ini sudah kembali dan bisa bertugas di RSD Subandi.
(785 views)
