Setelah sempat tidak dianggarkan dalam APBD 2019, akhirnya anggaran pengamanan Pilkades serentak dianggarkan dalam Perubahan APBD 2019, melekat pada Dinas Perhubungan senilai 1,1 milyar rupiah.
Badan Anggaran DPRD Jember dalam rapat pembahasan KUA PPAS PAPBD 2019 Rabu siang menilai, anggaran tersebut masih terlalu minim jika melihat Polres Jember harus mendatangkan bantuan personil dari Polres samping dan Polda Jatim. Sebab dengan 161 desa yang akan melaksanakan Pilkades serentak, personil Polres Jember tidak mencukupi.
Anggota Tim Anggaran Pemkab Jember Achmad Fauzi menjelaskan, alokasi anggaran 1,1 milyar tersebut muncul sesuai dengan usulan instansi terkait. Sehingga diasumsikan anggaran itu sudah cukup hingga pelaksanaan Pilkades serentak usai. Namun jika ternyata nantinya kurang, bupati Berjanji akan mencarikan jalan lain.
Diberitakan sebelumnya meski pelaksanaan Pilkades serentak sudah direncakan sejak lama, ternyata untuk anggaran pengamanan tidak masuk dalam APBD 2019. Hal ini diakui Kepala Dispemasdes Eko Heru Sunarso, meski dirinya merasa sudah sejak awal mengusulkannya.
(918 views)