Sat Sabhara Polres Jember Amankan PSK Asal Bandung, Lumajang dan Banyuwangi

IMG_20180820_163050Meski sudah sejak beberapa tahun lalu pemerintah secara resmi menutup lokalisasi Puger, ternyata praktek prostitusi di tempat tersebut sampai hari ini masih saja terjadi. Senin Petang Sat Sabhara Polres Jember mengamankan 19 orang PSK, dari lokasilisasi Besini dan Jambe Arum Puger.

Kasat Sabhara Polres Jember AKP Istiono menceritakan, sebenarnya dua tempat prostitusi ilegal yang terletak di Desa Jambe Arum dan Besini Desa Puger Kulon, sebelumnya pernah digerebek dan ditutup paksa oleh Sat Sabhara Polres Jember. Namun pihaknya menerima laporan dari masyarakat setempat, ternyata dua tempat prostitusi tersebut kembali beroperasi.

Berbekal informasi tersebut lanjut Istiono, pihaknya langsung mengerahkan puluhan anggotanya melakukan penggerebekan. Dalam penggerbekan kali ini polisi berhasil mengamankan 19 PSK, 3 di antaranya berasal dari Bandung, Lumajang dan Banyuwangi. Selain itu polisi juga mengamankan dua orang pemuda yang diduga pelanggan, serta dua unit sepeda motor milik pelanggan. Sementara mucikarinya hingga saat ini masih buron.

Lebih lanjut Istiono menjelaskan, setelah sempat dijebloskan ke dalam ruang tahanan Polres Jember dan diberikan pembinaan, 19 PSK dan dua pemuda yang diduga pelanggan tersebut Selasa siang menjalani sidang tindak pidana ringan di Pengadilan Ngeri Jember.

(2.183 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.