Kapolres Jember Perintahkan Tembak di Tempat Pelaku Begal

Kapolres Jember AKBP Kusworo Wibowo tegas perintahkan anggotanya untuk menembak ditempat pelaku pembegalan atau pencurian dengan kekerasan. Hal ini dilakukan untuk memberikan efek jera kepada pelaku, dan menjamin rasa aman kepada masyarakat Jember.

Kasat Reskrim Polres Jember AKP Erik Pradanana membenarkan telah menerima perintah langsung dari Kapolres Jember AKPB Kusworo Wibowo, agar menindak tegas para pelaku begal. Bahkan, tidak segan-segan Kapolres Jember memerintahkan agar menembak di tempat.

Hal tersebut sengaja dilakukan lanjut Erik, hanya untuk memberikan efek jera kepada para pelaku. Serta, memberikan rasa aman bagi masyarakat. Sebab, akhir-akhir ini tindak pencurian dengan kekerasan sedang marak terjadi.

Lebih lanjut Erik menjelaskan, selain perintah tembak di tempat untuk pelaku begal. Kapolres juga memerintahkan tembak di tempat para pelaku tindak kriminal, yang melakukan perlawanan saat hendak ditangkap.

(929 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.