DPC Hanura Kabupaten Jember sampai hari ini belum menerima surat pengunduran diri Isa Mahdi, Legislator DPRD Jember dari Partai Hanura yang saat ini mendaftar sebagai Bacaleg Partai Nasdem Dapil 5.
Ketua DPC Partai Hanura Jember Mohammad Ismail ketika dikonfirmasi melalui telefon selularnya menjelaskan, sebenarnya dirinya mendengar desar-desus kabar tersebut sejak awal Juli lalu. Namun nyatanya sampai detik ini DPC Partai Hanura Jember belum menerima surat pengajuan pengunduran diri dari yang bersangkutan.
Jika memang nanti Isa mengajukan surat pengunduran dirinya, maka DPC Partai Hanura akan menindaklanjuti dengan mengajukan Pergantian Antar Waktu. Sebab di Gedung Dewan Isa tidak lagi mewakili Partai Hanura. Jika tidak ada surat pengunduran diri, Ismail menyerahkan sepenuhnya mekanisme di KPU.
Komisioner KPU Kabupaten Jember Ahmad Hanafi, membenarkan belum adanya surat pengunduran diri Bacaleg Partai Nasdem atasnama Isa Mahdi, yang saat ini masih tercatat sebagai Anggota DPRD Jember dari Partai Hanura. Karena itu lanjut Hanafi, setelah dilakukan pemeriksaan berkas beberapa hari lalu, pihaknya akan mengirimkan checklist apa saya yang harus segera dipenuhi, hingga batas akhir masa perbaikan 31 Juli mendatang.
(1.130 views)