2 gudang penyimpanan tembakau, sebuah dapur, serta sebagian tenda acara pernikahan di Desa lojejer Kecamatan Wuluhan, Rabu sore hangus dilahap si jago merah. Diduga kuat api berasal dari beberapa anak kecil yang sedang bermain api tidak jauh dari TKP.
Kapolsek Wuluhan AKP Zaenuri menceritakan, semula api mucul dari gudang penyimpanan tembakau milik Karsono. Karena tertiup angin, api dengan cepat membesar dan menjalar ke gudang milik Sapto Widodo, yang terletak di sebelahnya.
Tidak berhenti sampai disitu, api dengan cepat terus menjalar membakar dapur, dan sebagian tenda yang rencananya akan digunakan untuk pesta pernikahan putri Sapto Widodo. Beruntung satu jam kemudian mobil pemadam kebakaran datang, sehingga tidak menimbulkan korban yang lebih besar. Diduga kuat api berasal dari sejumlah anak kecil yang bermain api di sekitar gudang.
Paska terjadinya kebakaran anggota polsek wuluhan bersama warga setempat, membantu membersihkan sisa kebakaran di rumah korban. Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, diperkirakan korban mengalami total kerugian senilai 20 Juta Rupiah lebih.
(1.530 views)
