Penanggung jawab aksi 212 Kyai Haji Ayyub Syaful Rizal atau Gus Syef, Rabu siang mengirimkan surat pemberitahuan aksi ke Mapolres Jember. Untuk sementara aksi ini diprediksi akan diikuti minimal 2 Ribu orang.
Gus Syef usai menyerahkan surat pemberitahuan aksi ke Sat Intelkam Polres Jember menyebutkan, aksi damai yang akan dilakukannya tanggal 21 Februari mendatang, prediksi sementara akan diikuti sekitar 2 Ribu orang, yang diperoleh dari hasil pendataan yang dilakukan olehnya.
Meski demikian jumlah tersebut menurut Gus Syef masih sangat mungkin bertambah, dengan bergabungnya kelompok massa lain yang diluar koordinasinya. Untuk itu Gus Syef berharap pihak kepolisian bisa memprediksi jumlah massa yang akan turun sebenarnya, berdasarkan hasil pantauan intel di lapangan untuk kepentingan antisipasi kemanan.
Sementara koordinator lapangan aksi 212 Kustiono Musri, mengaku sejauh ini dirinya masih kesulitan mengukur jumlah massa yang ikut bergabung dalam aksi. Sebab ternyata banyak elemen masyarakat lain yang ingin bergabung, dan mengkoordinir kelompok mereka masing-masing.
Yang terpenting lanjut Kustiono, sebagai koordinator aksi 212 dirinya sudah menyampaikan pemberitahuan kepada pihak kepolsian, sesuai dengan prosedur yang berlaku. Mengenai jumlah massa rill yang akan turun, tentu pihak kepolisian lebih mampu memprediksi angka pastinya.
(1.036 views)
