Seorang mahasiswa asal Situbondo atas nama Lidya Risqiana, Selasa siang tewas dalam kecelakaan tabrak lari di Jalan Desa Petung Kecamatan Bangsalsari. Sementara 3 orang korban lainnya atas nama Ferdyan Septantha asal balung, Andi Rusdiyansyah asal banyuwangi, dan Sri Wahyuni asal Klaten Jawa Tengah, hingga saat ini masih menjalani perawatan intensif.
Kanit Laka Polres Jember Ipda Adam menceirtakan, kecelakaan maut ini bermula saat sebuah motor dengan Nopol P-4265-EZ yang dikendarai oleh Andi Rusdiansyah yang membonceng Sri Wahyuni, melaju dari arah Barat ke Timur dengan kecepatan tinggi. Setibanya di TKP, tiba-tiba sebuah truk yang belum diketahui identitas pengemudinya, tiba-tiba menabrak bagian belakang motor yang dikendarai Andi, sehingga oleng ke kanan.
Sementara pada waktu yang bersamaan, sepeda motor dengan nopol P-2899-UW yang dikendarai Ferdyan Septantha membonceng Lidya Risqiana, juga melaju dengan kecepatan tinggi dari arah barat. Meskipun Andi sudah berusaha menghentikan laju kendaraannya, namun karena jarak yang terlaku dekat, sehingga kecelakaan tidak dapat dihindari.
Akibatnya korban atas nama Lidya Risqiana meningal dunia di TKP dengan luka parah di bagian kepalanya. Sementara Ferdyan dirawat di Rumah Sakit Balung, serta Andi dan Sri Wahyuni di rawat di Puskesmas Rambipuji.
Lebih lanjut Adam menjelaskan pasca kejadian ini, pengemudi truk yang belum diketahui identitasnya bukannya berhenti menolong korban, justru menarik gasnya kabur ke arah timur. Meski demikian, Adam mengaku sudah mengantongi nopol truk tersebut, sehingga dalam waktu dekat bisa tertangkap.
(1.991 views)
