4 TPS di Jember Masuk Kategori Rawan Tingkat 1

IMG_20180208_101021-min

4 TPS Pilgub Jatim di Kabupaten Jember, dinyatakan sebagai TPS rawan tingkat 1. Hal ini diketahui setelah Polres Jember melakukan pemetaan TPS rawan, selama Operasi Mantap Praja yang digelar mulai 5 Januari lalu.

Kabag Ops Polres Jember Kompol Mohammad Lutfi menyebutkan, meski di Kabupaten Jember Pilgub Jatim tidak bersamaan dengan pemilihan Bupati seperti di daerah-daerah lain, Polres Jember tetap meningkatkan kewaspadaan.

Hasil pemetaan sementara yang dilakukan selama Operasi Mantap Praja, dari total hampir 4500 TPS yang tersebar di Kabupaten Jember, 4 TPS diantaranya masuk kategori TPS Rawan Tingkat 1. Di antaranya TPS di Wilayah Kecamatan Tempurejo dan Silo. Karena itu 4 TPS rawan tersebut nantinya akan dijaga oleh 2 orang personil polisi. Sedangkan untuk yang masuk kategori aman 1 orang polisi akan menjaga 7 TPS.

Lebih lanjut Lutfi menjelaskan, secara keseluruhan selama Pilgub Jawa Timur sedikitnya 757 orang personil gabungan, akan diterjunkan untuk pengamanan TPS di seluruh wilayah Kabupaten Jember. Bahkan Puluhan personil cadangan dari TNI dan Polri juga akan disiagakan, sambil menunggu perkembangan situasi di hari pemungutan suara.

(1.199 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.