Ketua DPRD Prediksi Silpa 2017 Tembus 1 Trilyun

Sisa Lebih Penggunaan Anggaran atau Silpa Kabupaten Jember tahun 2017, diprediksi lebih dari 1 Trilyun Rupiah, atau jauh lebih besar dibanding silpa tahun 2016 lalu yang mencapai 649 Milyar Rupiah.

Ketua DPRD Jember Thoif Zamroni kepada sejumlah wartawan Jumat pagi mengatakan, memang secara pasti perhitungan besarnya Silpa masih belum bisa diketahui, karena hari ini merupakan batas akhir pelaksanaan kegiatan tahun 2017.

Meski demikian lanjut Thoif, jika melihat kinerja Eksekutif yang terkesan takut merealisasikan progam kegiatan yang mereka rencanakan sendiri, Thoif pesimis anggaran tahun 2017 bisa terserap maksimal. Apalagi dengan Perubahan APBD yang baru di tetapkan memasuki triwulan keempat, thoIf memprediksi jumlah Silpa bisa melebihi angka 1 Trulyun Rupiah.

Lebih jauh Thoif menjelaskan, rendahnya penyerapan anggaran 2 tahun terakhir, menunjukkan bahwa bupati gagal mengelola keuangan daerah dengan baik. Bahkan Thoif menilai Bupati phobia atau ketakutan, untuk melaksanakan progam kerja yang direncanakannya sendiri. Mestinya selama tidak menabrak aturan Perundang-Undangan, Bupati tidak perlu takut.

Sementara Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Pemkab Jember Yuliana Harimurti ketika dikonfirmasi melalui telefon selularnya, tidak bersedia memberikan keterangan, karena sedang berada di luar kantor sehingga tidak memegang data pasti.

(1.085 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.