Kapolres Jember Akbp Kusworo Wibowo memastikan, tawuran antara Bonek dengan PSHT yang terjadi di Surabaya, tidak akan meluas sampai di Kabupaten Jember. Bahkan Kusworo menjamin Jember akan menjadi tuan rumah yang baik bagi Bonek, dalam laga pertandingan Persebaya melawan Lumajang 4 Oktober mendatang.
Usai terjadinya tawuran antara Bonek Mania dengan PSHT yang menewaskan 2 orang anggota PSHT, dirinya langsung memanggil Pengurus PSHT dan Perwakilan Bonek Mania yang ada di Jember, agar peristiwa tersebut tidak sampai meluas ke Jember.
Dalam pertemuan tersebut lanjut Kusworo, semua pihak sepakat peristiwa tersebut tidak akan merusak persaudaraan PSHT dan Bonek Mania di Jember. Karena itu Kusworo menjamin, Jember siap menjadi tuan rumah bagi dalam laga antara Persebaya dengan PS Lumajang 4 Oktober mendatang.
Lebih jauh Kusworo menjelaskan, meski demikian dalam laga pertandingan Persebaya dengan Lumajang nanti, Polres Jember akan melakukan pengamanan secara maksimal. Terkait jumlah personil yang akan diterjunkan, masih akan dirapatkan lebih lanjut.
(1.029 views)