Untuk mengenalkan rupiah kepada anak usia dini, di sela-sela lomba mewarnai untuk siswa TK-SD, Bank Indonesia Jember Sabtu pagi mengundang ratusan guru PAUD serta wali siswa, untuk mengikuti Training of Trainer mengenali keaslian rupiah.
PJ Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jember Gde Agus Wijaya mengatakan, lomba mewarnai ini merupakana rangkaian dalam acara Indonesia Syari’a Economic Festival. Selain mendatangkan sedikinya 150 guru PAUD, tentu ratusan peserta lomba mewarnai juga akan didampingi oleh orang tuanya.
Disela-sela lomba mewarnai itulah lanjut Gde, pihaknya memberikan sosialisasi kepada wali siswa tentang sistem ekonomi syariah dan pembayaran non tunai, dengan harapan dapat mempercepat pengembangan ekonomi syari’a di Indonesia. Sedangkan 150 orang guru PAUD mengikuti Training of Trainer mengenali keaslian rupiah, yang nantinya bisa diajarkan kepada anak didiknya. Sehingga anak usia dini nantinya sudah bisa mengenali ciri-ciri keaslian uang rupiah.
Lebih jauh Gde menjelaskan, selain lomba mewarnai yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Bank Indonesia Jember, hari Minggu besok juga akan dilaksanakan beberapa lomba dalam rangkaian acara Road to ISEF di Roxy Mall, diantaranya lomba Da’i Cilik, lomba interpreneur berbasis syariah, pemilihan duta syariah dan pameran kerajinan serta kesenian syariah.
(937 views)
