Pelaku Pembunuhan Semboro Ternyata Seorang Waria

Hanya dalam waktu 2 x 24 jam, Polres Jember berhasil mengungkap penemuan kerangka manusia Jumat siang di Kecamatan Semboro, yang diduga merupakan korban pembunuhan. Minggu siang Tim Resmob Polres Jember menangkap pelaku pembunuhan tersebut yang ternyata seorang waria berinisial FK, di daerah Kecamatan Klakah Lumajang.

Kapolres Jember Akbp Kusworo Wibowo Senin siang menyebutkan, korban dan tersangka berinisial FK awalnya berkenalan melalui facebook, yang kemudian janjian untuk bertemu di tempat tinggal tersangka di Semboro. Saat bertemu keduanya sempat mengkonsumsi obat-obatan bersama,, kemudian tersangka juga mengajak korban berhubungan badan, namun korban menolak ajakan tersangka.

Karena ditolak inilah tersangka kemudian membekap muka korban yang saat itu dalam kondisi mabuk dengan bantal. Setelah korban lemas, tersangka menyeret korban dan memasukkannya ke dalam sumur, dengan mengikatkan 6 buah genting ke tubuh korban sebagai pemberat.

Setelah 2 hari melakukan penyelidikan, Tim Resmob berhasil menemukan persembunyian tersangka. Hingga akhirnya Minggu malam tersangka berhasil diringkus di Daerah Kecamatan Klakah Kabupaten Lumajang.

Dihadapan polisi tersangka FK mengakui semua perbuatannya. Menurut keterangan tersangka, korban bernama Andri Trisnanto, warga Kecamatan Gondang Legi Malang. Meski demikian, Polres Jember berencana akan melakukan tes DNA, untuk memastikan identitas korban.

Sementara berdasarkan catatan kepolisian, untuk tersangka FK sendiri sebelumnya pernah terlibat kasus penggelapan motor di wilayah hukum Polsek Denpasar selatan tahun 2011 lalu, dan juga sudah menjalani vonis 8 bulan penjara di Lapas Grobokan Bali.

(1.562 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.