Kerjasama UNEJ dengan Pemkab Jember Berakhir Sejak April Lalu

Kerjasama antara Universitas Jember dengan Pemkab Jember yang sudah dimulai sejak masa pemerintahan Bupati Samsul Hadi Siswoyo, berakhir sejak bulan April lalu, dan hingga kini belum diperpanjang. Sehingga UNEJ tidak bisa melakukan penelitian apapun untuk membantu Pemkab Jember.

Pembantu Rektor 3 Universitas Jember Mohammad Sulton menjelaskan, di dalam kontrak kerjasama biasanya mencantumkan dana sharing untuk penerapan Tri Darma Perguruan Tinggi, salah satunya penelitian. Sebelum adanya kontrak yang jelas pasca berakhirnya kerjasama April lalu, pihaknya juga tidak berani mengambil langkah apapun.

Padahal lanjut Sulton, dirinya sejak awal April lalu sudah pro aktif mendatangi Bappekab sebagai OPD terkait, untuk mengkonfirmasi akan diperpanjang atau tidak. Dan jawaban yang diterimanya sejak dulu hingga sekarang tetap sama, yakni masih menunggu Keputusan Bupati.

Lebih jauh Sulton menjelaskan, kerjasama antara UNEJ dengan Pemkab Jember sudah dimulai sejak masa pemerintahan Bupati Samsul Hadi Siswoyo, dan baru berakhir April lalu saat kepemimpinan Bupati Faida.

Akibat belum adanya kejelasan kerjasama antara UNEJ dan Pemkab Jember, sekitar 6 Ribu mahasiswa UNEJ tahun ini, melaksanakan KKN untuk membantu masyarakat Desa di luar Kabupaten Jember, seperti Banyuwangi, Bondowoso dan Lumajang.

(982 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.