6 orang pemuda satu diantaranya masih berstatus sebagai pelajar, Minggu malam terjaring razia Satuan Sabhara Polres Jember, saat mereka menggelar pesta miras di sekitar Stasiun Kereta Api Jalan Wijaya Kusuma Jember.
Wakapolres Jember Kompol Edo Satya Kentriko menceritakan, seperti biasa Sat Sabhara setiap malam melakukan patroli. Saat itulah diperoleh informasi, ada sekelompok anak muda sedang melakukan pesta miras di sekitar Stasiun Kereta Api.
Agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat, anggota Patroli Sat Sabhara meluncur ke TKP, dan mengamankan 6 orang pemuda yang sedang menggelar pesta miras. Dai keenam pemuda tersebut salah satunya yang berinisial IS warga Karangrejo Sumbersari, masih tercatat sebagai siswa salah satu SMK di kawasan kota.
Lebih jauh Edo menjelaskan, pihaknya memanggil seluruh orang tua keenam pemuda yang kedapatan melakukan pesta miras tersebut, agar pasca peristiwa ini dilakukan pengawasan lebih ketat terhadap putranya. Selain itu untuk memberikan efek jera, meski sudah dijemput oleh orang tuanya keenam pemuda ini tetap diajukan sidang Tipiring di Pengadilan Negeri Jember.
(1.108 views)