Sunardi Kembali Pimpin Yayasan Persid Jember

Sunardi yang sebelumnya sudah menyatakan mundur dari Yayasan Persid, saat ini sudah kembali menjabat sebagai Ketua Yayasan Persid. Dengan demikian persoalan yayasan sudah tuntas, sehingga tidak ada alasan lagi untuk menunda pencairan dana hibah untuk Persid Jember.

Menurut Ketua Umum Persid Agus Risky, dengan kembalinya Sunardi sebagai Ketua Yayasan Persid, tidak ada persoalan lagi dengan Yayasan, yang selama ini dinilai sebagai kendala pencairan hibah Persid senilai 1 Milyar Rupiah.

Agus juga mengaku sudah mengantongi seluruh berkas, yang akan diserahkan kepada Kejaksaan untuk meminta legal opinion pencairan hibah. Jika dana hibah Persid senilai 1 Milyar tersebut sudah cair lanjut Agus, akan segera digunakan untuk biaya melanjutkan tournamen baik Persid Junior maupun Persid senior.

Sebelumnya dari hasil pertemuan pengurus Persid dengan Bupati Jember Faida, diperoleh kesimpulan bahwa dana hibah Persid baru bisa dicairkan, jika sudah tidak terjadi persoalan di internal Yayasan. Sebab sesuai SK Kemenkumham, Ketua Yayasan Persid masih dijabat oleh Sunardi.

(1.050 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.