Serangan serangga tomcat semakin meluas di Jember. Setelah kemarin Warga Bangsalsari Dan Mayang, kali menimpa keluarga salah satu anggota DPRD Jember, Thoif Zamroni, yang berasal dari Mayang.
Kepada sejumlah wartawan, Thoif mengaku tidak tahu dimana digigit Tomcat. Tiba- tiba katanya, kemarin kulit lengan tangan kirinya, melepuh dan keluar nanah. Setelah diperiksakan ke dokter, ternyata ia terkena cairan tomcat.
Thoif menambahkan, putrinya yang masih berumur satu setengah tahun, juga mengalami hal yang sama. Dimana kulit di lengan bagian kanan melepuh sejak kemarin. Ia menduga tomcat tersebut berasal dari pepohonan di sekitar rumahnya. Agar serangan tomcat tidak meluas, Thoif mengaku telah melakukan penyemprotan pestisida organik, ke beberapa tempat yang dicurigai dijadikan sarang tomcat.
Thoif berharap kepada dinas pertanian dan kesehatan, untuk segera mengambil tindakan cepat, agar serangan tomcat tidak semakin meluas di Jember. Sebab jika terlambat, Thoif kawatir akan menyebabkan kejadian luar biasa.
(1.384 views)