Kuasa Hukum Minta Mabes Polri Turun Tangani Kasus BBM dan Dugaan Percobaan Pembunuhan di Jember

Kawan KISS FM,

Kuasa hukum anggota DPRD Jember, David Handoko Seto, M Husni Thamrin pada Rabu, 8 April, mendesak Mabes Polri turun tangan dalam penanganan kasus dugaan penyelewengan BBM dan percobaan pembunuhan. Desakan ini muncul karena penanganan perkara dinilai belum menunjukkan perkembangan signifikan.

Thamrin menilai proses penanganan dua laporan kasus di SPBU Tegal Besar berjalan lambat dan kurang transparan. Dua laporan tersebut masing-masing terkait dugaan penyelewengan bahan bakar minyak dan dugaan percobaan pembunuhan terhadap kliennya.

Hingga saat ini, belum ada penetapan tersangka, meskipun laporan telah berjalan hampir satu bulan sejak dilayangkan.

Atas kondisi tersebut, Thamrin meminta perhatian langsung dari Mabes Polri. Thamrin menyatakan akan mengajukan laporan ke tingkat pusat, termasuk Divisi Profesi dan Pengamanan atau Propam Mabes Polri.

Ia berharap Mabes Polri dapat melakukan supervisi dan memastikan penanganan perkara berjalan profesional dan transparan. Kuasa hukum juga meminta seluruh pihak yang terlibat dalam kasus tersebut dapat segera diungkap, termasuk dugaan aktor di balik penyelewengan BBM.

<<< Rusdi

(154 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.