SIDAK KOMISI A TEMUKAN PLAT BETON AIR MANCUR ALUN-ALUN BELUM TERPASANG

Komisi A DPRD Jember saat memantau proyek Alun-alun Jember

Rabat beton pada taman air mancur alun-alun Jember belum terpasang. Komisi A DPRD Jember meminta pihak pelaksana proyek pembangunan alun-alun tersebut segera melakukan perbaikan sesuai desain awal.

Demikian tegaskan Ketua Komisi A DPRD Jember, Tabroni, usai inspeksi mendadak (sidak) di alun-alun Jember, Senin siang, 12 Agustus 2024.

Dia menjelaskan bahwa seharusnya rabat beton tersebut dipasang terlebih dahulu, baru dilanjutkan dengan proses pembangunan berikutnya. Namun, pembangunan rabat beton belum dilakukan sesuai desain yang ada.

Karena itu, pihaknya melakukan sidak untuk melihat progres rehab pembangunan alun-alun ini. Sebab, rehab ini akan mengubah wajah alun-alun hingga 70 persen. DPRD Jember ingin memastikan semuanya berjalan sesuai dengan desain serta cita-cita yang dibagikan ke publik. Harapannya, alun-alun Jember menjadi lebih baik dan menjadi branding wajah Jember.

Tabroni menambahkan bahwa progres pembangunan alun-alun Jember sudah 30 persen. Ia berharap rehab alun-alun bisa selesai Oktober 2024.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman (PRKP) dan Cipta Karya Jember, Rahman Anda, menjelaskan bahwa pembangunan alun-alun Jember sudah sesuai progres saat ini dan on the track.

Beberapa pekerjaan berkaitan dengan landscape, seperti pengeboran dan videotron, sudah sesuai dengan progres. Ia berharap pengerjaan proyek alun-alun ini bisa selesai sesuai target, bulan Oktober 2024.

(837 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.