Viral Citayam Fashion Week, Dispar Minta Masyarakat Tidak Gunakan Zebra Cross Untuk Berekspresi

Fenomena viralnya Citayam Fashion Week mulai diikuti di beberapa daerah, seperti yang sudah terjadi di Surabaya. Mereka menggunakan zebra cross Tunjungan Plaza untuk berekspresi.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jember Harry Agustriono mengatakan, tidak menutup kemungkinan trend Citayam Fashion Week juga akan menular di Jember. Sehingga perlu action dari pemerintah daerah untuk mengarahkannya, agar jangan sampai mengganggu kepentingan umum.

Pihaknya lanjut Harry, tidak akan membatasi masyarakat jika memang ingin mengadobsi Citayam Fashion Week di Jember. namun yang perlu diperhatikan, jangan sampai menggunakan zebra cross yang justru mengganggu pengguna jalan, serta tidak menampilkan pakaian yang terlalu terbuka, mengingat Jember memiliki budaya kota santri.

Hari menyarankan agar jika ada yang ingin mengadopsi Citayam Fashion Week, sebaiknya dilakukan di ruang terbuka hijau yang sudah ada di masing-masing kecamatan. Selain tidak mengganggu pengguna jalan, kegiatan tersebut diharapkan juga membantu perputaran ekonomi masyarakat.

(577 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.