Lagi, Polisi Kembali Bubarkan Kontes Burung Merpati di Puger

Satsamapta dan Satlantas Polres Jember bersama Polsek Puger, Minggu, 07 November 2021 sore membubarkan kontes burung merpati di Jalur Lintas Selatan Puger. Pembubaran itu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran covid-19.

Kasatsamapta Polres Jember AKP Eko Basuki menceritakan, saat melakukan patroli rutin di JLS Puger, menerima pengaduan masyarakat soal kerumunan massa dalam kontes burung merpati di JLS. Saat itu juga polisi meluncur ke lokasi membubarkan kerumunan itu.

Diketahui kontes burung merpati itu merupakan kontes antar desa di Kecamatan Puger. Massa yang berkerumun di lokasi itu membubarkan diri setelah diberi himbauan humanis. Eko mengimbau masyarakat tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, menginhat ppkm di kabupaten jember masih level 3.

Sementara di lokasi yang berbeda, Minggu malam petugas gabungan Polri, TNI dan Satpol PP Jember juga menindak pelanggar protokol kesehatan, di Alun-alun Jember. Setidaknya ada puluhan pengunjung alun-alun yang tidak memakai masker diberi sanksi pus up dan kerja sosial.

(692 views)