Mulai hari ini, Senin, 20 September hingga 03 Oktober 2021, Polres Jember menggelar operasi patuh semeru. Seperti tahun lalu, selain menyasar pelanggar lalu lintas polisi juga menyasar pelanggar protokol kesehatan.
Kabagops Polres Jember Kompol Agus Supariyono menjelaskan, dalam operasi yang akan digelar selama 14 hari itu, pihaknya mengedepankan tindakan pre-entif dan preventif. Operasi kali ini selain menekan jumlah kecelakaan lalu lintas juga untuk menekan angka penyebaran covid-19 di Kabupaten Jember.
Sehingga nantinya, 107 personil yang diterjunkan ke sejumlah titik di Kabupaten Jember akan menindak pelanggar lalu lintas dan pelanggar protokol kesehatan, mulai dari yang tidak memakai masker hingga warga yang berkerumun.
lebih jauh Agus mengimbau masyarakat tidak lalai terhadap protokol kesehatan. Sebab mulai hari ini PPKM Kabupaten Jember kembali naik dari level 1 ke level 2.
(749 views)