Ketua DPC PKB Tawarkan Solusi Mecetnya APBD Jember 2018

Meski APBD Jember tahun 2018 dipastikan terlambat, wakil ketua komisi A DPRD Propinsi Jawa Timur yang juga ketua DPC PKB Jember Miftahul Ulum, sarankan DPRD dan bupati Jember cari jalan tengah terkait realokasi anggaran.

Ulum dalam diskusi publik yang diselenggarakan PWI Jember Sabtu siang mengatakan, dirinya melihat akar persoalan APBD Jember terletak di realokasi anggaran senilai 125 milyar, yang diusulkan DPRD namun ditolak oleh bupati.

Jika keduanya beritikad baik untuk menyelesaikan APBD demi kepentingan rakyat, sebenarnya ada solusi sederhana yang bisa dilakukan. Diantaranya membagi dua realokasi anggaran tersebut, 65 milyar terserah bupati dialokasikan untuk apa dan 65 milyar sisanya biar dewan yang menentukan peruntukannya. Jika ini disepakati Ulum yakin APBD 2018 bisa segera ditetapkan meski sudah pasti terlambat.

Sementara anggota badan anggaran DPRD Jember dari fraksi PKS Nurhasan mengatakan, sebenarnya selama ini dewan sudah banyak mengalah. Bahkan terakhir untuk realokasi anggaran yang semula diusulkan senilai 125 milyar, dewan sudah melunak dan hanya ingin tambahan honor untuk GTT-PTT senilai 25 milyar rupiah tetap diberikan. Namun itupun nampaknya masih tidak disepakati oleh bupati.

(1.218 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.