Anggota Polsek Pakusari Kamis pagi menyita belasan jurigen bahan bakar jenis premium, di area SPBU Pakusari. Diduga kuat belasan jurigen premium tesebut rencananya akan ditimbun oleh pemiliknya yang merupakan warga Sempolan dan Ambulu.
Kapolres Jember Akbp Kusworo Wibowo menjelaskan, penangkapan ini dilakukan untuk menindaklanjuti banyaknya keluhan masyarakat, tentang terjadinya kelangkaan BBM Premium di kawasan Pakusari. Padahal setiap hari truk pengangkut BBM tidak pernah terlambat mengirimkan suplay.
Setelah dilakukan penyelidikan, Kamis pagi Anggota Polsek Pakusari melakukan pengintaian, dan menemukan sejumlah pengendara motor suzuki thunder, berkali-kali melakukan pengisian BBM dan memindahkannya ke jurigen yang sudah disiapkan. Untuk menghindari terjadinya penimbunan, saat itu juga beberapa motor thunder dan belasan jurigen BBM digelandang ke Mapolres Jember.
Lebih jauh Kusworo menjelaskan, diketahui pemilik belasan jurigen berisi bbm dan beberapa motor suzuki thunder merupakan warga Sempolan dan Ambulu. Namun hingga saat ini/ masih dalam pemeriksaan lebih lanjut oleh penyidik, dan belum ada satupun yang ditetapkan sebagai tesangka. Jika nantinya terbukti adanya unsur pidana, maka tersangka akan dijerat dengan Undang-Undang 22 tahun 2001, tentang Peredaran Minyak dan Gas Bumi.
(1.178 views)