Untuk Bersaing di Dunia Global Santri Harus Mampu Berkreasi dan Berinovasi

Santri harus memiliki berkreatifitas dan berinovasi, sehingga dapat bersaing di dunia global. Demikian disampaikan Ketua Panitia Hari Santri Nasional Ahmad Athoillah, usai membuka seminar dan work shop “santri hebat, santripreneurship” di Pondok Pesantren Annuriyyah Kaliwining Rambipuji Jumat siang.

Kepada sejumlah wartawan Athoillah menyampaikan, salah satu tujuan dari rangkaian kegiatan Peringatan Hari Santri ini untuk merubah pola pikir santri, agar bisa lebih aktif dalam berkreatifitas. Mindset masyarakat sejauh ini masih memandang sebelah mata terhadap keberadaan Pondok Pesantren. Padahal banyak sekali kelebihan yang dimiliki santri, yang bisa menjadi modal awal untuk memberikan manfaat bagi dirinya maupun orang lain disekitarnya.

Untuk itulah lanjut Athoillah, pihaknya akan terus mendorong Pondok Pesantren khususnya di bawah Naungan Nahdlatul Ulama, agar dalam kurikulum pembelajarannya sehari-hari juga menyertakan pelatihan-pelatihan di bidang interpreneurship sebagai bekal bagi para santri.

Athoillah menambahkan, setelah kegiatan santripreneurship di jember ini, pihaknya akan melakukan kegiatan road show diberbagai daerah. Puncaknya Peringatan Hari Santri Nasional, akan digelar di Kota Bandung pada tanggal 23 Oktober mendatang.

(924 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.