Untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas saat perayaan malam tahun baru, satuan lalu lintas Polres Jember mulai jam 5 sore akan membatasi volume kendaraan yang masuk ke pusat kota.
Kasat Lantas Polres Jember AKP Nopta Hisataris Suzan, mengaku sudah menyiapkan sejumlah skenario pengamanan arus lalu lintas di malam pergantian tahun besok. Diantaranya melakukan pemenggalan arus di persimpangan jalan masuk menuju pusat kota.
Dipersimpangan ini nantinya disiapkan beberapa personil polisi, untuk membantu pengguna jalan mengambil jalur alternatif tidak masuk pusat kota, karena dikhawatirkan akan menimbulkan kemacetan. Personil polisi dilapangan juga sekaligus akan melakukan razia knalpot brong serta memeriksa kelengkapan kendaraan.
Lebih jauh Nopta menjelaskan, pada malam pergantian tahun Muspika diharapkan juga membuat acara di wilayah masing-masing. Sehingga masyarakat yang ingin merayakan pergantian tahun tidak semua menumpuk di pusat kota.
(1.021 views)