Wabup Tegaskan Perlunya Antisipasi Aksi Terorisme Di Kabupaten Jember

Wakil bupati Jember Abdul Muqit Arief menilai perlu dilakukan upaya antisipasi aksi terorisme di kabupaten Jember, mengingat kondisi masyarakat yang masih mudah terpengaruh masuknya aliran radikal.

Hal ini disampaikan Muqit usai mengikuti apel kebhinekaan di alun-alun Jember Selasa pagi. Menurut Muqit, meskipun Jember sampai saat ini masih tergolong aman, namun aksi terorisme masih sangat mungkin terjadi, jika tidak segera dilakukan upaya antisipasi.

Dengan adanya apel kebinnekaan dengan melibatkan TNI, Polri, ormas dan tokoh agama ini Muqit berharap, mampu memberikan pemahaman pentingnya menjaga kesatuan bangsa. Sebab ancaman terorisme bukan hanya berasal dari internal kabupaten Jember, tetapi bisa juga dari pengaruh luar yang sulit terbendung.

Hal senada juga disampaikan Wakapolres Jember Kompol Edo Satya Kentriko. Meskipun kondisi Jember saat ini terbilang kondusif, namun upaya patroli ediologis ke tempat-tempat ibadah akan tetap dilakukan, terutama pada jam-jam malam.

Edo berharap aksi teror tempat ibadah di Makasar tidak sampai terjadi di Jember. Untuk itu diperlukan partisipasi semua pihak dalam mewujudkan Jember yang aman.

(788 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.