Dispenduk Targetkan Cetak 500 Lembar Akte Kelahiran Bagi Masyarkaat Marginal

Dinas kependudukan dan pencatatan sipil jember, targetkan sebanyak 500 lembar dokumen kependudukan berupa akte kelahiran, akan diberikan kepada masyarakat marginal.

Menurut kepala dispenduk capil pemkab jember Arif Cahyono, target tersebut tidak terlalu jauh dengan tahun 2015 lalu. Dimana, pihaknya telah mencetak lebih dari 500 lembar akte kelahiran, bagi masyarakat marginal.

Diantaranya anak jalanan, pengamen, gelandangan, anak- anak di panti asuhan, tukang becak, dan tukang ojek. Arif menegaskan, selama ini mereka sering luput dari perhatian pemerintah.

Padahal lanjut arif, masyarakat marginal juga penduduk indonesia, yang memiliki hak yang sama untuk memperoleh dokumen kependudukan., apalagi mereka juga memiliki harapan di masa yang akan datang

Terkait program tersebut, arif mengaku sudah menggandeng dinas sosial, untuk melakukan pendataan masyarakat marginal. Dari data dinas sosial itulah kemudian, dispenduk akan langsung melakukan pencetakan dokumen kependudukan.

(1.992 views)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.