Batas Akhir Pengembalian Berkas Bacaleg, PPP Lakukan Pergantian Sekretaris DPC

GAMBAR-BERITA18Menjelang detik-detik terakhir masa pengembalian berkas perbaikan pendaftaran caleg ke kpu kabupaten, dpc PPP jember melakukan pergantian sekretaris dpc, karena dinilai menghambat proses pemberkasan caleg.

Ketua DPC PPP Jember Sunardi ketika dikonfirmasi pertelfon mengatakan, partai menilai sekretaris yang lama tidak bisa menjalankan fungsinya. yang paling krusial dan mendesak, proses perbaikan berkas pendaftaran caleg. sebab hal ini menentukan nasib PPP jember kedepan.

Atas dasar itulah kemudian melalui rapat pleno dpc PPP jember, diputuskan untuk melakukan rolling susunan pengurus. dimana sekretaris yang lama kholik nawawi, digantikan oleh abu yazid. sebab menurut sunardi, dpc PPP saat ini sangat membutuhkan keberadaan figur sekretaris yang pro aktif, terutama dalam pemberkasan caleg. apalagi hari ini merupakan hari terakhir yang diberikan oleh kpu, untuk pengembalian berkas pendaftaran caleg.

Sementara Komisioner Kpu Kabupaten Jember Gogot Cahyo Baskoro ketika dikonfirmasi mengatakan, pada prinsipnya saat ini kpu hanya menerima berkas pendaftaran caleg dari parpol, sekaligus melakukan cek list persyaratan yang harus dilampirkan.

Mengenai adanya perubahan susunan kepengurusan parpol, nanti akan dilihat dulu ad-art parpol tersebut, kemudian atas dasar itulah kpu akan melakukan sidang pleno dalam proses verifikasi, untuk memutuskan memenuhi syarat atau tidak memenuhi syarat. namun secara pribadi gogot berpendapat, jika disertai sk yang sah dan mekanisme penggantian sesuai ad-art partai, pergantian susunan pengurus tidak menjadi persoalan.

Informasi yang berhasil dihimpun Kiss Fm menyebutkan, pergantian susunan kepengurusan di tubuh dpc PPP ini bermula ketika dilakukannya perpindahan dapil bacaleg. incumbent samuji zarkasih yang semula berada di dapil 5, dengan berbagai pertimbangan dipindah ke dapil 6, menjadi satu dapil dengan Seketaris Dpc PPP Jember Kholik Nawawi.

Atas kondisi ini kholik nawawi keberatan, hingga akhirnya dirinya menolak menandatangani 50 berkas pendaftaran caleg PPP. karena batas waktu pengembalian berkas berakhir 22 mei, melalui keputusan rapat pleno dpc PPP jember mengusulkan penggantian posisi sekretaris. agar tidak menghambat proses pendaftaran 50 orang bacaleg ke kpu, dpw PPP jawa timur menyetujui sekaligus mengeluarkan sk pengangkatan sekretaris dpc PPP yang baru.

 

(1.591 views)
Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.