Ridwan Warga Probolinggo Selasa siang babak belur di hajar massa. Ia ditangkap massa ketika sedang melakukan aksi percobaan pencurian, di rumah salah satu anggota Sat Intelkam Polres Jember Di Kawasan Kaliurang Sumbersari.
Kepada penyidik tersangka mengatakan, sebenarnya dari probolinggo dirinya tidak ada niatan untuk melakukan pencurian. karena di probolinggo tidak memiliki pekerjaan tetap, tersangka mencoba mencari pekerjaan di jember.
Ketika sedang berjalan di daerah Kaliurang Sumbersari, tersangka melihat sebuah rumah kosong, yang ternyata rumah anggota Sat Intelkam Polres Jember Briptu Sifaul. tanpa pikir panjang tersangka masuk ke dalam rumah. namun belum sempat mengambil apapun, tiba-tiba pemilik rumah datang.
Kaur Bin Ops Sat Reskrim Polres Jember Iptu Sutanto menjelaskan, pelaku masuk ke dalam rumah dengan cara mencongkel pintu rumah. ketika pemilik rumah datang, tersangka ketakutan dan kabur melalui atap dapur. saat itulah warga sekitar melihat tersangka kemudian menangkapnya. warga sempat menghajar tersangka hingga babak belur sebelum kemudian menyerahkannya ke Mapolsek Sumbersari.
Berdasarkan keterangan warga, tersangka melakukan aksinya tidak sendirian. ada satu orang tersangka lain yang bertugas berjaga di luar rumah. namun ketika warga menangkap dan menghajar ridwan, satu tersangka lain berhasil kabur.
Dari lokasi kejadian polisi berhasil mengamankan sebuah obeng, yang diduga digunakan oleh tersangka untuk mencongkel pintu. saat ini ridwan di tahan di mapolsek sumbersari untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. sementara satu tersangka lain masih dalam pengejaran petugas.
(1.335 views)