Bermunculan Klaster Perumahan, PMI Jember Banjir Permintaan Penyemprotan Disinfektan

Sejak beberapa hari ini Palang Merah Indonesia atau PMI Cabang Jember banyak menerima permintaan penyemprotan disinfektan. Hal ini menyusul banyak munculnya klaster perumahan di Kabupaten Jember.

Ketua PMI Cabang Jember Zaenal Marzuki menjelaskan,sejak beberapa hari yang lalu terjadi peningkatan jumlah kasus covid-19 hamp di seluruh kecamatan di Kabupeten Jember. Berdasarkan hasil tracing juga banyak ditemukan klaster perumahan.

Karena itulah PMI Jember akhir-akhir ini banyak menerima permintaan penyemprotan, mulai dari Camat, Kades hingga tingkat RT. Untuk di wilayah Kecamatan Kaliwates saja saat ini sudah ada 10 permintaan penyemprotan disinfektan.

Untuk memenuhi permintaan masyarakat, PMI Jember mengerahkan 15 personel relawan dan dua armada untuk melakukan penyemprotan. Dalam menjalankan tugasnya seluruh personel relawan mengenakan baju APD lengkap sebagai upaya agar tidak tertular covid-19.

Lebih lanjut Zaenal, PMI juga mengedukasi masyarakat agar bisa melakukan penyemprotan secara mandiri. Sebab personel PMI yang terbatas tidak mungkin bisa memenuhi seluruh permintaan masyarakat. Selain itu PMI juga sering mengampanyekan protokol kesehatan kepada masyarakat.

Novita, warga Lingkungan Talangsari Kecamatan Kaliwates menyampaikan terimakasih kapada PMI Jember karena lingkungannya sudah disemprot disinfektan. Dengan penyemprotan tersebut warga sedikit lebih tenang meskipun jumlah kasus covid-19 di Jember masih cukup tinggi.

(719 views)